我院广编专业20级新生赴黄山、歙县、黄山区融媒体中心参观学习
发布时间: 2020-11-13 浏览次数: 10

近日,星际澳门官网广播电视编导专业教研室组织2020级79名新生分批参观了黄山广播电视台、歙县广播电视台和黄山区融媒体中心,同学们走进广播电视演播室,实地体验广播电视编导工作,了解融媒体建设情况,倾听业界声音,旨在为以后的专业学习打下坚实基础。

11月3日下午,在黄山广播电视台,同学们走进电视演播厅,体验坐播区、站播区、虚拟区等不同主持区的演播室设置。在电视导播间,学习新闻编导的工作流程。在制作机房,了解新闻画面剪辑。在广播直播间,参观了融媒体可视化广播。

11月9日下午,在歙县广播电视台,同学们重点了解了在歙县“7•7洪灾”中,歙县融媒体中心在突发应急报道上做出了巨大努力,不仅第一时间向市台、省台和央视传送来自现场的新闻报道,还在事件发生后立即推出重磅的专题报道,在此后的一个多月时间里,持续报道歙县的抗灾救灾工作。

11月10日下午,在黄山区融媒体中心,同学们了解到,4K航拍已经广泛用于日常的新闻报道中,不仅新闻报道对画面的要求越来越高,在现场直播方面,黄山区融媒体中心也开始了媒体实践,一些特色的文艺活动举办的有声有色。

广播电视编导专业是一门实践性很强的学科,经过实地参观学习,同学们表示很有收获,对以后的学习会很有帮助。此次活动教务处教育管理科给予了大力支持。(撰稿:刘罗玉;摄影:许瑞 苗程豪 方靖 梁修饰;审稿:汪家庚)


同学们走进黄山交通旅游广播演播室,参观融媒体可视化广播

同学们参观歙县融媒体中心播出机构

同学们参观黄山区融媒体中心新闻编辑机房