黄山市人社局领导来我院考察调研毕业生就业工作
发布时间: 2020-07-15 浏览次数: 63

7月10日下午,黄山市人社局局长陈立青、副局长范琪等一行在校党委副书记胡家俊的陪同下来我院调研毕业生就业工作,开展“人社局长进校园”活动。校学生处、院党政负责人陪同调研并在我院会议室与陈立青一行进行座谈。

陈立青一行饶有兴趣地参观考察了我院电影博物馆、民国影视基地、3号演播厅沉浸式3D演艺剧场、微电影基地、摄影基地、大学生媒介及信息素养教育基地、广播电台实训室、茶艺实训室等实验实训平台,对我院实验实训中心建设和人才培养模式表示充分肯定,希望我院充分利用好实训中心,培养出更多优秀的文化传播人才,为学生将来就业打下良好基础。

座谈会上,胡家俊代表学校对陈立青一行表示欢迎,对人社局一直以来对学校人才引进工作和毕业生就业工作的关心和支持表示感谢。胡家俊介绍了我校2020届毕业生就业情况,尤其是建档立卡学生的就业帮扶工作。他指出,学校高度重视就业工作,把做好毕业生就业工作作为当前一项重要的政治任务,面对疫情影响,党政领导到学院进行就业工作调研,主持召开毕业生就业工作座谈会,学校实行就业率周报制,发挥专业教师在就业工作的重要作用,实施就业工作“一把手”工程和“全员”工程,推送线上就业信息,举办线上就业招聘,开展线上就业服务,线上线下联动,将稳就业、保就业落到实处,提高了毕业生就业质量。

陈立青分析了当前我市就业工作形势,解读了高校毕业生就业创业政策和下步工作重点,表示将加强校地合作,搭建对接平台,优化就业服务,共同做好高校毕业生就业创业服务工作。双方还就鼓励和引导毕业生服务地方经济社会发展等工作进行了深入探讨。